Котлеты из гречки – простое и сытное блюдо для постного ужина, которое готовится чрезвычайно просто и быстро. А добавленные к крупе грибы позволят сделать блюдо еще вкуснее.
Приготовление 40 минут Подготовка PT1H1 час
Ингредиенты
порций:
- Вода 1 стакан
- Грибы 200 г
- Гречневая крупа 0.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень свежая
- Сухари панировочные (мука)
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минут
- Крупу промыть и отварить до готовности.
- Репчатый лук измельчить.
- Грибы нарезать.
- Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить под крышкой, пока не выпарится влага.
- Грибы посолить, приправить перцем и обжарить еще 5 минут.
- Смешать гречку, обжаренные грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Измельчить ингредиенты блендером до однородного состояния.
- Убрать вегетарианский фарш на 1 час в холодильник.
- Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Совет
Подавать котлеты из гречки со свежими овощами.