Чт. Дек 26th, 2024

Чурчхела – популярная восточная сладость. Классический вариант этого лакомства готовится из грецких орехов и виноградного сока. Процесс изготовления чурчхелы несложный, но весьма длительный. Такое лакомство получается в меру сладким и очень полезным, поскольку в орехах содержится широкий спектр витаминов и микроэлементов.

Восточная классическая чурчхела

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT1680H1680 часов

Ингредиенты

порций:

  • Виноградный сок 2 л
  • Грецкие орехи 350 г
  • Мука кукурузная (мука пшеничная) 1 стакан

Кухня: Восточная кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1680 часовВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Грецкие орехи разделить на половинки.
  • Вдеть в толстую иглу плотную хлопчатобумажную нить. Нанизать на нить подготовленные ядра орехов, словно бусы. Сформировать колбаску длиной 20 см, оставив конец нити свободным.
  • Половину виноградного сока перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут.
  • Оставшийся сок развести пшеничной или кукурузной мукой, чтобы не образовались комочки. Добавить полученную смесь в кипящий сок и тщательно перемешать.
  • Готовить сироп нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме на 25 % и не превратится в тягучую карамельную массу.
  • Опустить подготовленные ореховые колбаски в сироп и тщательно обвалять их.
  • Подвесить заготовку за свободный конец нити на просушку и оставить на 30-40 минут.
  • Подсохшую ореховую колбаску нужно окунуть в сироп и подвесить на просушку еще несколько раз, чтобы ореховая начинка полностью скрылась под слоем застывшего виноградного сока. Толщина глазури должна быть не меньше 1 см, и не превышать 1,5 см.
  • Повесить заготовки восточного лакомства на просушку и оставить 10-14 дней.
  • Высохшую чурчхелу завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место на 60 суток.

Источник

Добавить комментарий